(Recette pour 4 personnes)
Une recette facile à réaliser avec petits et grands gourmands…
Les ingrédients :
-
1 œuf
-
Sel fin
-
50 g de poudre de noisettes
-
50 g de poudre d’amandes
-
70 g de sucre glace
-
200 g de farine tamisée
-
170 g de beurre mou
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, l’œuf, la farine, les poudres de noisette et d’amande et une pincée de sel.
Quand la pâte est homogène, étalez-la sur une épaisseur de 5 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Mettez au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 150°C.
Découpez la pâte avec des emporte-pièces de formes différentes. Faites un trou au centre de chaque sablé. Enfournez sur une feuille de papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes selon les fours.
Quand les sablés sont dorés, sortez-les et laissez refroidir. Passez un ruban dans chaque sablé pour former une guirlande.
Le tour est joué… il n’y a plus qu’à décorer le sapin de ces jolies guirlandes à croquer !