Easy Froid installe ses bureaux au bâtiment A6
Easy Froid, une entreprise familiale créée en 2010 par Thibaud Leboucher, vient d’installer ses bureaux au bâtiment A6 du Domaine de Saint-Paul.
Domaine de Saint-Paul : Easy Froid propose des solutions pour aider les entreprises à mieux gérer leurs problèmes de stockage frigorifique ?
Thibaud Leboucher : Oui, c’est bien cela, nous sommes prestataires de services sur le marché du froid industriel. Nous mettons à disposition de nos clients des espaces frigorifiques – en froid positif ou négatif – leur permettant de gérer les pointes de stockage de leurs produits : chambres froides mobiles, containers frigo, chambres froides modulables… Une partie de notre activité « classique » se déroule dans le cadre de l’agro-alimentaire, la grande distribution, la restauration classique ou collective, l’industrie pharmaceutique, les laboratoires… Grâce à nos 2 sites situés en Île de France et à Montpellier, nous desservons tout le territoire avec un parc de plus de 200 chambres froides.
Domaine de Saint-Paul : Pourquoi avoir transféré vos locaux ?
Thibaud Leboucher : Notre base de stockage « matériel » se trouvant à Limours, je souhaitais me rapprocher pour des raisons pratiques et d’efficacité. Habitant Versailles, j’ai commencé ma recherche par le plateau de Saclay. Quand je suis arrivé au Domaine de Saint-Paul pour visiter des bureaux, j’ai su que « c’est là que je voulais être » !
Domaine de Saint-Paul : Le coup de foudre en quelque sorte !
Thibaud Leboucher : Oui, c’est exactement cela. Ce lieu est réellement très inattendu. J’ai tout de suite pensé au Campus de Berkeley en Californie. J’ai été séduit par l’environnement naturel, la qualité des bâtiments. Nos bureaux sont impeccables, parfaitement opérationnels et donnent sur des grands espaces qui invitent à la sérénité. Ce cadre est magnifique et très original ! J’apprécie également d’avoir des équipements de qualité me permettant d’organiser des réunions ou séminaires et aussi toute la partie restauration hébergement pour les collaborateurs et les clients !
Domaine de Saint-Paul : Que diriez-vous de plus sur votre métier ?
Thibaud Leboucher : En dehors des aspects souvent très classiques de notre activité, il y a parfois des missions plus atypiques : nous avons stocké des livres anciens, de la nourriture pour girafe lors de la reconstruction du zoo de Vincennes. Nous avons équipé la Fan Zone de l’EURO 2016. Nous sommes partenaires de TOP Chef et de la course La Jean Racine dont le village départ se tient ici au Domaine de Saint-Paul…
Domaine de Saint-Paul : Nous souhaitons la bienvenue à toute votre équipe et vous retrouverons très vite pour la « grande fête du vélo »