Cultiver son jardin : la passion de notre chef cuisinier
Vous le savez maintenant car plusieurs articles ont fait référence à ce sujet, notre chef cuisinier est un fervent adepte du « fait maison », il cuisine le plus possible avec des produits frais, il favorise les achats auprès de producteurs locaux … une stratégie globale qui fait plus d’un heureux parmi les clients du SEPT et du restaurant gastronomique La Rotonde !
En toute logique, sa passion pour le « bien cuisiner » le conduit directement au jardin : là il cultive, conjointement avec nos jardiniers :
– une grande partie de ses aromates : basilic, menthe, sauge, sarriette, thym, persil, coriandre…
– des fleurs comestibles : pensées (en hiver), marjolaine, fleurs de courgettes, bégonias, capucines, cosmos, dahlias …
Il existe effectivement un grand nombre de fleurs comestibles qui, même si elles n’ont pas un impact fondamental sur le goût, viennent néanmoins agrémenter certains plats de la subtilité de leurs saveurs et les décorent d’une belle façon.