NOTRE RECETTE DE CHEF : FILET DE BAR EN PAPILLOTE AU BARBECUE

Commençons d’abord par vous donner la technique d’allumage du barbecue de notre Chef :

Ce qu’il vous faut :

– Un barbecue

– Un volcan de charbon

– Une mèche de papier

– Une huile végétale

– Un briquet

1/ Versez votre charbon dans le barbecue

2/ Préparez votre mèche de papier et votre huile végétale

3/ Imbibez généreusement votre mèche d’huile végétale

4/ Faites un puit dans le charbon, puis placez votre mèche

5/ Recouvrez votre mèche avec le charbon pour former un volcan

6/ Allumez le feu !

Maintenant, à vos ustensiles de cuisine…

Ce qu’il vous faut :

– Papier d’aluminium

– Filet de bar

– Courgettes

– Agrumes

– Tomates cerises

– Ail

– Aneth

– citron vert

– Huile végétale

1/ Pliez une feuille de papier aluminium, pliez-la en 2 afin d’obtenir un carré.

2/ Dressez au centre de votre demi-feuille d’aluminium l’huile végétale, les courgettes coupées en julienne et une demi-tranche de citron vert.

3/ Assaisonnez avec de l’ail râpé.

4/ Déposez votre filet de bar par-dessus et ajouter l’aneth et une demi-tranche de citron vert à nouveau, puis vos tomates cerises et vos agrumes.

5/ Finalisez avec un filet d’huile végétale.

6/ Pour obtenir une bonne cuisson, vous devez plier correctement votre feuille d’aluminium. N’hésitez pas à plier plusieurs fois les rebords de votre feuille. Votre papillote est prête.

7/ Déposez-là sur votre grille à barbecue, très chaude.

8/ Après 10 minutes de cuisson et si la papillote est bien gonflée, alors votre poisson est prêt.

Bonne dégustation !