Commençons d’abord par vous donner la technique d’allumage du barbecue de notre Chef :
Ce qu’il vous faut :
– Un barbecue
– Un volcan de charbon
– Une mèche de papier
– Une huile végétale
– Un briquet
1/ Versez votre charbon dans le barbecue
2/ Préparez votre mèche de papier et votre huile végétale
3/ Imbibez généreusement votre mèche d’huile végétale
4/ Faites un puit dans le charbon, puis placez votre mèche
5/ Recouvrez votre mèche avec le charbon pour former un volcan
6/ Allumez le feu !
Maintenant, à vos ustensiles de cuisine…
Ce qu’il vous faut :
– Papier d’aluminium
– Filet de bar
– Courgettes
– Agrumes
– Tomates cerises
– Ail
– Aneth
– citron vert
– Huile végétale
1/ Pliez une feuille de papier aluminium, pliez-la en 2 afin d’obtenir un carré.
2/ Dressez au centre de votre demi-feuille d’aluminium l’huile végétale, les courgettes coupées en julienne et une demi-tranche de citron vert.
3/ Assaisonnez avec de l’ail râpé.
4/ Déposez votre filet de bar par-dessus et ajouter l’aneth et une demi-tranche de citron vert à nouveau, puis vos tomates cerises et vos agrumes.
5/ Finalisez avec un filet d’huile végétale.
6/ Pour obtenir une bonne cuisson, vous devez plier correctement votre feuille d’aluminium. N’hésitez pas à plier plusieurs fois les rebords de votre feuille. Votre papillote est prête.
7/ Déposez-là sur votre grille à barbecue, très chaude.
8/ Après 10 minutes de cuisson et si la papillote est bien gonflée, alors votre poisson est prêt.
Bonne dégustation !