Depuis quelques semaines, ça sent bon dans les jardins… mais ce n’est pas l’odeur des fleurs dont nous sommes en train de parler, c’est de celle des barbecues !
Eh oui, la saison des barbecues a démarré pour notre plus grand plaisir, c’est pourquoi notre Chef Adlane Meddour vous livre sa recette à cuisiner au barbecue : la papillote de cabillaud, coques et poireaux au rosé de Provence.
Ingrédients pour 6 convives :
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6 pavés de cabillaud de 160 grammes
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30 coques ou palourdes (dégorgées dans de l’eau froide pendant 30 min)
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4 poireaux
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1 oignon rouge
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60 cl. de vin rosé de Provence
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50 grammes de beurre
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Sel, poivre
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Huile d’olive
1. Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
2. Lavez les poireaux, détaillez-les en rondelles d’1 cm.
3. Étuvez (cuire dans l’eau) les poireaux,
4. Faire revenir dans une sauteuse l’oignon et le beurre à couvert, avec un filet d’huile d’olive, durant 15 min à feu doux.
5. Déposez un fond de poireaux étuvés dans 6 morceaux de papier aluminium, ainsi que votre pavé de cabillaud et 4-5 coques. Assaisonnez à votre goût et nappez d’un filet d’huile d’olive et de 10 cl de Côte de Provence.
6. Refermez les papillotes en rabattant les bords de façon hermétique, fixez-les bien en les pliants.
7. Faites cuire les papillotes sur la grille de votre barbecue environ 10 min.
Régalez-vous !