Notre Cheffe Marine CHENUT nous fait part de sa recette terrifiante, parfaite pour fêter Halloween tout en gourmandise au restaurant Le Sept :
Une délicieuse panna cotta à la vanille et son coulis de fruits rouges qui feront le bonheur des petits et des grands gourmands.
INGRÉDIENTS (Pour 10 personnes) :
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Crème liquide – 75cl
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Agar agar – 5g
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Sucre poudre – 75g
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Vanille – 1 gousse
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Kiwi – 2
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Coulis de fruits rouges – 500g
A VOS USTENSILES :
1 – Pelez les kiwis et coupez-les en fines tranches. Réserver.
2 – Versez la crème liquide, le sucre en poudre et la gousse de vanille grattée dans une casserole. Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez l’agar-agar et faites bouillir pendant 2 minutes en remuant constamment. Ôtez la gousse de vanille et versez-la panna cotta dans les demi-sphères ou des petits bols. Placez 2 heures au réfrigérateur.
3 – Démoulez délicatement les panna cottas et disposez-les dans des assiettes. Versez une cuillère à soupe de coulis de fruits rouges dans chaque assiette. Puis déposer au-dessus une rondelle de kiwi préalablement coupé pour réaliser votre pupille.
Servez bien frais !
Mais à qui est cet œil ? Prêts à réaliser cette recette effrayante ?