RECETTE : L’œil ensanglanté d’Halloween !

Notre Cheffe Marine CHENUT nous fait part de sa recette terrifiante, parfaite pour fêter Halloween tout en gourmandise au restaurant Le Sept :

Une délicieuse panna cotta à la vanille et son coulis de fruits rouges qui feront le bonheur des petits et des grands gourmands.

INGRÉDIENTS (Pour 10 personnes) : 

  • Crème liquide – 75cl 

  • Agar agar – 5g

  • Sucre poudre – 75g

  • Vanille – 1 gousse

  • Kiwi – 2

  • Coulis de fruits rouges – 500g

A VOS USTENSILES :

1 – Pelez les kiwis et coupez-les en fines tranches.  Réserver. 

2 – Versez la crème liquide, le sucre en poudre et la gousse de vanille grattée dans une casserole. Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez l’agar-agar et faites bouillir pendant 2 minutes en remuant constamment. Ôtez la gousse de vanille et versez-la panna cotta dans les demi-sphères ou des petits bols. Placez 2 heures au réfrigérateur.

3 – Démoulez délicatement les panna cottas et disposez-les dans des assiettes. Versez une cuillère à soupe de coulis de fruits rouges dans chaque assiette. Puis déposer au-dessus une rondelle de kiwi préalablement coupé pour réaliser votre pupille.

Servez bien frais !

Mais à qui est cet œil ? Prêts à réaliser cette recette effrayante ?