Au Domaine de Saint-Paul, notre devise est “ toujours mieux vous servir “ !
Avec nos 70 hectares, 89 chambres, 25 salles de réunion et 2 restaurants, il y a de quoi faire…
C’est pourquoi, notre équipe technique, logistique et espaces verts est présente sur place pour tous dépannages, et aux petits soins pour nos hôtes.
Faisons donc connaissance avec Francis, Joaquim, Julien, Nicolas, Christophe et Pascal qui œuvrent dans l’ombre, toujours prêts à intervenir !
– Francis (Chef de l’équipe technique) et Julien, les électriciens, brillent dans leur domaine.
Ils déploient depuis plus de 6 ans, leur « habileté électrique » : mise aux normes, installation de tableaux, domotique, contrôle d’accès, interphonie, motorisation, éclairage divers…
C’est électrisant !
– Nicolas, l’homme 3 en 1… Plomberie, chauffage, menuiserie.
Il manie avec dextérité les tuyaux et le chalumeau, autant que la scie et le rabot !
Il équipe, pose, raccorde et entretient radiateurs, chaudières et tous aménagements pour les espaces de séminaires et des locataires. En le croisant avec sa boîte à outils, les clients ne prendront pas la fuite !
– Joaquim, notre Picasso légendaire… Armé de pinceaux et de rouleaux, il prépare les surfaces, passe de l’enduit, lessive, décape, ponce, pour enfin choisir la peinture afin de maintenir nos environnements de travail toujours propres et renouvelés.
En résumé, il habille murs, façades, plafonds, encadrements… pour embellir notre quotidien !
– Christophe (Chef d’équipe Espaces Verts) et Pascal,
En dehors de la tonte, ils s’occupent de maintenir la nature très présente au Domaine, d’entretenir les massifs fleuris aux abords de tous les bâtiments.
Grâce aux serres qui se trouvent près de l’hôtel, ils cultivent aussi de belles variétés ornementales comme les amaryllis, les roses, les iris… et assurent également les semis des plantes annuelles, qui ornent agréablement nos espaces de séminaires et restaurant.
Brindille à la bouche, ils dégainent sécateurs et binettes plus vite que leur ombre !